国家公务员网 地方站:
您的当前位置:北京公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2017北京公务员考试数学运算练习(14)

发布:2016-09-28 00:00:00 字号: | | 我要提问我要提问
  2017年北京公务员考试时间暂未公布,根据历年的考试报名时间,预计2017年北京公务员考试报名时间在2017年11月。笔试时间在2017年12月。历年来北京公务员考试公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,考生可选2017年北京公务员考试用书进行复习,北京公务员考试网日公布5道练习题供考生练习:
  1.一个人从某服装店花60元买走一件衣服,付了100元,售货员因为没有零钱,去隔壁商店换出零钱给顾客。后来发现那100元是假钞,该服装店只好赔给隔壁商店100元,若卖出的服装进价为40元,则该服装店共赔了多少元?(  )
  A.40
  B.80
  C.100
  D.180
  2.小赵每工作9天连休三天,某次他在周五、周六和周日连休,问他下一次在周六、日连休是在本次连休之后的第几周(  )
  A.3
  B.5
  C.7
  D.9
  3.甲、乙两个班的士兵同时从起点出发,向10公里外的目的地匀速急行军,甲乙两班的速度分别为每分钟250米和200米。行军途中,甲班每看到一次信号弹,就会以n×20%(n为当前已看到信号弹的次数)的原速度向后行军1分钟,随后恢复原来的速度继续向前行军,最后乙班比甲班先到达目的地。问甲班在行军途中看到了几次信号弹(  )
  A.6
  B.7
  C.8
  D.9
  4.商店本周从周一到周日出售A、B两种季节性商品,其中A商品每天销量相同,而B商品每天的销量都是前一天的一半。已知周五和周六,A、B两种商品的销量之和分别为220件和210件,问从周一到周日A商品总计比B商品多卖出多少件(  )
  A.570
  B.635
  C.690
  D.765
  5.有红蓝白黑四种颜色的纸共158张,按4张红色、3张蓝色、2张白色、1张黑色的顺序排列下去,第115张是什么颜色?(    )
  A.红色
  B.蓝色
  C.白色
  D.黑色



  【北京公务员考试网参考答案及解析】
  1.B【解析】衣服值40元,找给买家40元,总共赔了40+40=80元。赔隔壁商店的100元,与此前从隔壁商店换取的100元相抵消,故而不是损失。故正确答案为B。
  2.B【解析】每工作9天连休三天,周期为12,则有(12n+10)÷7余数为5或6(连休的三天可以是周五周六周日、也可以是周六周日周一,休息的第一天必是周五或周六),则12n÷7余数为2或3,当n=2时,(12×2+10)÷7=4…6,是连休后的第五周,B项正确。
  3.A【解析】甲走全程需要的时间=10000÷250=40分钟、乙走全程需要的时间=10000÷200=50分钟;甲第一次看到信号弹,后退一分钟、然后需要0.2分钟回到原处,相当于浪费了1.2分钟;甲第二次看到信号弹,后退一分钟、然后需要0.4分钟回到原处,相当于浪费了1.4分钟;以此类推…由于乙班比甲班先到达目的地,说明甲实际用时超过了50分钟,则甲回退又返回耽误的时间要大于10分钟,可得1.2+1.4+1.6+1.8+2.0+2.2>10,至少看到六次,A项正确。
  4.D【解析】设周五这A、B商品各销售x、y件,则有x+y=220、x+0.5y=210,可得y=20、x=200,B商品周五20件、周日5件。一周A商品共卖200×7=1400(件)、B商品共卖出5+10+20+40+80+160+320+640=635(件),相差1400-635=765(件),D项正确。
  5. B【解析】4+3+2+1=10,即10张完成一个循环,115÷10余数为5,蓝色。

点击分享此信息:
相关问题相关问题
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.bjsgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-26
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML