国家公务员网 地方站:
您的当前位置:北京公务员考试网 >> 时政要闻 >> 时政资料

2022年10月第3周时事政治知识测试

发布:2022-10-21 13:24:31    来源:北京公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2022年10月第3周时事政治知识测试已公布。北京公务员考试网现将其整理如下:
  1.2022年10月17日,根据国家粮食和物资储备局消息,中国人均粮食产量达(  )公斤,已超过国际公认安全线。
 
  A.483.5    B.435    C.485    D.429.5
 
  答案:A
 
  2.中科院消息,耐盐大豆新品系“科豆35”完成实收测产,亩产达(   )以上。
 
  A.270公斤    B.180公斤    C.130公斤    D.185公斤
 
  答案:A
 
  3.第七届郁达夫小说奖15日揭晓,邵丽的(   )和徐则臣的《虞公山》分获中篇和短篇小说首奖。
 
  A.《长江故事》    B.《阳光故事》   C.《黄河故事》  D.《山河故人》
 
  答案:C
 
  4.水利部等十部门近日印发(   ),对乡村建设行动重点任务之一的强化农村防汛抗旱和供水保障工作进行部署推进。
 
  A.《强化农村粮食收种和供水保障专项推进方案》
 
  B.《强化农村防汛抗旱和粮食收种专项推进方案》
 
  C. 《强化农村防汛抗旱和供水保障专项推进方案》
 
  D.《强化农村防寒供暖和供水保障专项推进方案》
 
  答案:C
 
  5.国家林草局、自然资源部联合印发规划,提出将实施(   )湿地保护修复项目。
 
  A.30个    B.20个   C.26个   D.28个
 
  答案:A
 
  6.中国石化消息,四川盆地页岩气勘探获得重大突破,评价落实地质资源量达(    )立方米。
 
  A.3878亿    B.3421亿    C.878亿    D.689亿
 
  答案:A
 
  7.截至2022年10月,我国基本建成覆盖城乡的公共法律服务网络,(   )个村(社区)配备了法律顾问。
 
  A.60多万    B.50多万    C.55万    D.40多万
 
  答案:A
 
  8.第23届跳水世界杯将于10月20日至23日在(    )举行,中国队派出曹缘、全红婵等奥运冠军参赛,将冲击8个项目的最高领奖台。
 
  A.德国慕尼黑    B.德国柏林    C.美国旧金山    D.瑞士
 
  答案:B
 
  9.中国海油10月19日消息,我国发现首个深水深层大气田——(   ),探明地质储量超过500亿立方米。
 
  A.宝岛21-1    B.宝气21-1    C.深海21-1    D.宝岛26-1
 
  答案:A
 
  10.近日,中国科学院国家天文台利用中国天眼FAST进行成像观测,发现1个尺度约为(   )的巨大原子气体系统。这是迄今为止,在宇宙中探测到的最大的原子气体系统。
 
  A.150万光年    B.200万光年    C.180万光年    D.158万光年
 
  答案:B

点击分享此信息:
相关文章相关文章
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.bjsgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-26
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML