国家公务员网 地方站:
您的当前位置:北京公务员考试网 >> 时政要闻 >> 时政资料

11月第1周时事政治知识测试

发布:2022-11-07 13:43:43    来源:北京公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  11月第1周时事政治知识测试已公布。北京公务员考试网现将其整理如下:
  1.中国科协消息,2023年(   )正式启动,计划培养1700余名中学生科技创新后备人才。
 
  A.“科才计划”    B.“精英计划”   C.“英才计划”   D.“育才计划”
 
  答案:C
 
  2.2022年世界互联网大会乌镇峰会将于(   )举行。
 
  A.11月9日至12日   B.11月8日至11日  C.11月9日至11日  D.11月10日至15日
 
  答案:C
 
  3.人社部公布三季度“最缺工”的100个职业排行,(   )排行前三。
 
  A.营销员、车工、餐厅服务员    B.营销员、技术工、餐厅服务员
 
  C.营销员、车工、外卖员          D.营销员、车工、快递员
 
  答案:A
 
  4.工业和信息化部消息,截至9月末,我国5G基站总数达(  )个,比计划超额完成22万个,今年我国5G网络建设已提前超额完成任务。
 
  A.202万   B.122万   C.212万   D.222万
 
  答案:D
 
  5.国家市场监管总局日前发布规定,进一步规范商标代理行为,规定从事商标代理业务的基本原则、应当履行的义务等,该规定自(   )起施行。
 
  A.11月10日    B.11月20日    C.12月1日  D.1月1日
 
  答案:C
 
  6.11月2日,世界在建规模最大水电站——(    )第14台百万千瓦水轮发电机组投产发电。
 
  A.白鹤滩水电站    B.秦山水电站   C.阳光水电站   D.大亚湾水电站
 
  答案:A
 
  7.科技部近期印发了(   ),明确“十四五”期间现代化技术要素市场体系和运行制度基本建立。
 
  A.《“十四五”科学技术市场专项规划》 B.《“十四五”技术要素市场流动规划》
 
  C.《“十四五”技术要素市场专项规划》 D.《“十四五”技术要素市场流通规范》
 
  答案:C
 
  8.第五届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式将于11月4日在(   )举行。
 
  A.上海   B.北京   C.三亚   D.深圳
 
  答案:A
 
  9.国家中医药管理局发布规划,提出到(   )全国医疗卫生机构中医药人员总数突破100万人。
 
  A.2023年   B.2024年   C.2025年   D.2027年
 
  答案:C
 
  10.商务部消息,2022年前三季度我国服务进出口总额同比(   )。
 
  A.增长8.2%   B.增长9.2%   C.增长18.2%   D.增长11.2%
 
  答案:C

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
相关文章相关文章
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.bjsgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-26
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML